首页 >  工作动态
省大学生就业创业指导中心启动“立足新起点 展现新作为”优质服务窗口创建活动
2018/1/16
 

日前,省大学生就业创业指导中心分获“省级文明示范窗口”和“四零”承诺服务创建示范大厅荣誉。为进一步巩固“四零”承诺服务创建成果,推进“四零”承诺服务常态化长效化,省大学生就业创业指导中心集中开展了以“立足新起点 展现新作为”为主题的优质服务窗口创建活动。

本次窗口服务创建活动共分5个阶段,旨在通过阶段性集中推进方式,继续深化“四零”承诺服务窗口创建工作,进一步推进窗口服务工作制度化、标准化和规范化建设,切实提升群众满意度。

一是开展岗位大练兵系列活动。活动共6期,由各业务骨干以交流分享形式,结合工作实际,有针对性地开展窗口工作人员业务知识、岗位技能、办公软件应用等业务技能培训交流,提升窗口工作人员业务水平和办公软件应用能力,以业务能力提升促进服务效能和服务质量提升。

二是实施综合素质提升行动。“请进来”,邀请专家分多期开展专题培训,有针对性地开展政策解读、服务礼仪、沟通技巧等培训交流活动,不断提升干部职工的综合素质和服务水平。

三是开展赴其他优秀窗口单位系列交流学习活动。“走出去”,组织窗口工作人员赴省内外优秀窗口单位,特别是同行业同类别单位考察交流学习,开阔视野,借鉴其他单位先进的工作经验和服务手段,取长补短,提升服务水平。

四是配套开展“创先争优”“共产党员先锋岗”等系列创优活动,定期举办“技能比武”等服务竞赛,以创促优,以比评优,进一步增强干部职工改进作风的思想自觉和行动自觉。

五是继续开展业务流程梳理再造,坚持以问题为导向,不断优化服务方式、精简办事流程、提升服务效能,对业务流程、所需材料等内容进行再评估、再简化,不断提升群众满意度。

 

黑ICP备05001137号
版权所有:黑龙江省大中专毕业生就业指导中心