首页 >  制度保障
岗位责任制度(试行)
2017/8/22
    为规范服务行为,明确服务职责,提高服务效率,制定本制度。

1.本制度适用于大厅值班干部和窗口工作人员职责规定。

2.服务大厅值班干部职责

1负责监督、检查服务大厅安全防火工作。

2负责监督、检查、指导窗口工作人员的服务质量。

3负责接待外来办事人员投诉,及时处置突发事件。

4对急需帮助的外来办事人员,酌情予以开通绿色通道,特事特办。

5认真听取群众意见,做好意见征集工作。

3.窗口工作人员职责

1着装规范,佩戴胸牌,亮牌办公。

2)各窗口工作人员应根据分管工作,明确本岗位职责所负责的工作内容,严格履行岗位职责,在规定的办事期限内完成职责范围内的工作,不得无故拖延。若因特殊情况不能按期完成某项工作,必须及时向相关领导汇报。

3)窗口工作人员必须坚守岗位,安心工作,非工作需要不得脱岗、离岗和串岗。

4)大厅窗口必须保证工作时间内人员在岗,工作人员因特殊原因长时间无法上岗的,离岗前需经部门负责同志批准,并安排替岗人员到岗接替其日常工作。若短时间不在岗,需出示“请稍候”公示牌,并向左近其他工作人员、值班干部说明情况。

5)窗口工作人员应严格按职责范围办事,遵守国家的法律、法规和中心的规章制度,严格按照政策制度、文件规定办事。

6)改善服务态度,热情接待服务对象,为服务对象提供高效优质的服务。

7)熟悉相关工作规程,精通本职业务,准确解答疑问,认真负责地做好本职工作。

    (8)完成领导交办的其他任务。

黑ICP备05001137号
版权所有:黑龙江省大中专毕业生就业指导中心