首页 >  制度保障
一次性告知制度(试行)
2017/8/22
     为加强服务大厅效能建设,改进工作作风,提高工作质量,提升服务水平,制定本制度。

1.一次性告知制度是指办事群众到服务大厅办理、咨询就业派遣、流动党员管理和学历认证等相关业务,或通过电话、网站有问必答栏目咨询时,接待人员必须一次性告知其所要办理事项的流程、所需材料、办理时限以及不予办理原因等事项的制度。对所办事宜不属于职责范围内时,应明确告知办事群众并建议其到相关部门办理。

2.对群众申办的事项,承办人员应及时审核其有关手续和资料,对可即时办理的事项要即时办理;对手续、资料不齐全或不符合要求的,承办人员应一次性告知其所需手续和资料,填写《一次性告知》交申请人,并对所需的材料、手续及办理程序和受理时限作详细说明。申请人按照书面告知的要求补充后,承办人应当及时予以办理。

3.遇到申请人所办事项的相关手续、资料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况的,承办人员应帮助其咨询了解或请示报告,并将结果即时告知申请人。

    4.承办人员应认真履行一次性告知义务。对没有做到一次性告知、造成申请人两次以上往返,被申请人有效投诉或被新闻媒体曝光造成不良影响的,视情节轻重,给予相应批评教育、处分,并追究有关领导的领导责任。
黑ICP备05001137号
版权所有:黑龙江省大中专毕业生就业指导中心