黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 2019年度黑龙江省大学生就业创业典型人物事迹 高校巡回报告会哈尔滨站宣讲活动顺利结束

2019年度黑龙江省大学生就业创业典型人物事迹 高校巡回报告会哈尔滨站宣讲活动顺利结束
发布时间:2019/9/27

 

 

9月27日,2019年度黑龙江省大学生就业创业典型人物事迹高校巡回报告会哈尔滨站宣讲活动顺利结束。活动自9月11日启动以来,在黑龙江中医药大学、哈尔滨职业技术学院、黑龙江大学、哈尔滨工程大学和黑龙江工商学院举办了5场报告,吸引东北林业大学、哈尔滨石油学院、哈尔滨广厦学院和哈尔滨华德学院等周边高校3000余名师生代表参加报告会。

报告会以“留龙江就业创业、爱家乡建功立业”为主题,邀请教育部第一、二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业典型人物我省获奖代表及省委组织部选调生优秀代表,分别从基层就业、自主创业和入伍征兵等方面汇报和分享了自己的经历体会。

报告会的举办促进了参与的高校通过校园网、校园广播、微信公众号等多种方式对大学生基层就业、自主创业和入伍征兵的典型事迹进行广泛的宣传报道,以榜样的力量鼓励广大的青年大学生尽早树立人生理想,并为之努力奋斗。先进典型人物事迹在学生中引起强烈反响,黑龙江中医药大学2018级针灸推拿学宋平同学说有幸听了就业创业典型人物事迹报告,尤其是郭莹莹学姐的事迹,让他更深刻地认识到医学生的青春可以如此的闪亮,更要把这种激励转化为医学知识的学习,充实自己,以学姐为榜样,扎根基层,服务百姓。黑龙江大学2018级经管学院国际经济贸易专业的吴楠同学表示,这次报告会不但在国庆70年华诞之际,让广大在校青年学子深刻感受到学长学姐们爱国奉献的热情,扎根基层的执着和从军报国的成果,也为处在职业发展萌芽期的同学指引了发展方向和进步目标,希望今后省教育厅能开展更多类似的经验交流活动,从行业,职业,专业各个角度为在校生提供更为多元的锻炼机会和更为全面的指导帮扶。哈尔滨工程大学和黑龙江工商学院的同学也都表示要以典型人物事迹为榜样,投身基层就业、投身创新创业、投身军营报国,将青春的大好时光追逐梦想,努力奋斗,将个人的发展与为家乡做贡献结合起来,在最适合的地方发出光彩。    

国庆后,省教育厅还将组织事迹报告团走进牡丹江、佳木斯、齐齐哈尔、大庆等地高校举办巡讲报告。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137