黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 省大学生就业创业指导中心组织省内高校开展龙江高校“湖州行”暨毕业生就业市场回访交流活动

省大学生就业创业指导中心组织省内高校开展龙江高校“湖州行”暨毕业生就业市场回访交流活动
发布时间:2019/8/5

 

7月29日-8月2日,省大学生就业创业指导中心组织黑龙江大学、佳木斯大学、黑龙江农垦职业学院等15所高校赴浙江省湖州市开展高校“湖州行”暨毕业生就业市场回访交流活动。

期间,各高校与湖州市及下辖两区三县人社部门进行了深入交流,实地走访三一装备、诚基机械、辛子精工等10家重点企业,参观考察南浔区科技创业园、吴兴区丝绸小镇和德清县云谷智能生态城,全面了解各地经济发展和产业结构、毕业生需求及就业创业政策等情况,并回访在湖企业就业的我省高校毕业生,详细了解毕业生薪金待遇、职业发展等工作和生活情况。哈尔滨师范大学与人本集团在小语种毕业生需求、黑龙江生物科技职业学院与德清县在生物制药、水产养殖毕业生需求等方面达成合作意向。

 

活动结束,高校纷纷表示通过本次活动开阔了视野,同当地有关部门建立了联系拓宽了毕业生就业渠道,收获颇丰,下一步组织学校相关院系与湖州市各地人社部门和企业进行深入对接。湖州市人社部门非常感谢省大学生就业创业指导中心搭建的两地校企对接平台,今后还将进一步密切与我省在校园招聘、大学生实习实训等方面的交流合作。

近年来,湖州市不断加强人才引进力度,实施“9360” 紧缺急需人才引进战略,各项人才政策保障到位,如下辖区县的引进大学生政策在湖州市级政策的基础上只能加码不能减法等做法都很值得我省借鉴。此次交流活动进一步推动了我省湖州就业基地建设,深化我省与湖州市校地人才智力战略合作协议内容,搭建了校地合作平台,促进了供需信息精准对接。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137