黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 政校企协同育人、“1332”就业与双创教育实践工程启动大会在哈尔滨远东理工学院

政校企协同育人、“1332”就业与双创教育实践工程启动大会在哈尔滨远东理工学院
发布时间:2019/6/20


6月19日下午,由黑龙江省大学生就业创业指导中心与哈尔滨远东理工学院主办,省女创业者协会、黑龙江千洛科技及哈尔滨远东理工学院创新创业教育学院承办的政校企协同育人、“1332”就业与双创教育实践工程启动大会在哈尔滨远东理工学院图书馆学术报告厅举行。5家政府机构、22家企业及20余家兄弟院校出席本次大会,哈尔滨远东理工学院党政领导及师生代表共计500余人参加了大会。会上,哈尔滨远东理工学院与合作政府机构及企业代表举行了签约仪式。

黑龙江省大学生就业创业指导中心副主任郭承哲出席启动仪式并致辞。他指出,这次活动是民办高校就业工作协作体成立以来,院校联合开展就业创业工作的又一次重要举措,也正是民办高校就业工作协作体成立的初衷与愿景,民办高校“抱团取暖”的集团效应进一步显现,为做好我省民办高校大学生就业创业工作提振了信心,凝聚了力量。

随后大会还举办了政校企协同育人高峰论坛,政校企三方分别就如何更好的实现协同育人,达到政府、社会、企业、学校、家长及学生的共赢展开了深入的交流和探讨。

政校企协同育人、“1332”就业与双创实践工程是哈尔滨远东理工学院深入贯彻落实国家和黑龙江省关于深化高等学校创新创业教育改革相关文件精神的重要举措,是人才培养供给侧改革的系统工程,具体指贯彻“1”条立德树人、三全四融的就业指导与双创教育的教学实训主线;开展“3”项赛事——学业规划与职业生涯规划大赛、互联网+大赛、创新创意大赛;建立“3”个孵化项目——高质量就业孵化项目、孵化大学生自主创业团队、孵化大学生合伙人创业团队;搭建“2”个赋能平台——新媒体访谈宣传平台及复合型就业基地平台。

下一步,省大学生就业创业指导中心将从搭建校企合作平台、生涯规划和就业指导、师资队伍培训等多方面全力支持远东理工学院开展校企协同育人、“1332”就业与双创教育实践工程,全面支持民办高校就业工作协作体开展的各项工作和活动,强力打造民办高校共谋发展的新格局;将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深化“服务高校大学生就业创业工作、服务教育事业发展、服务龙江发展大局”的工作理念,主动谋篇布局,加强顶层设计,整合优质资源,推动我省高校大学生就业创业工作精准化、专业化、高质量发展。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137