黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 黑龙江省大学生就业创业服务平台推广应用暨系统管理员培训班顺利结束

黑龙江省大学生就业创业服务平台推广应用暨系统管理员培训班顺利结束
发布时间:2019/4/1


3月29日,省大学生就业创业指导中心在黑龙江农垦职业学院举办“黑龙江省大学生就业创业服务平台推广应用暨系统管理员培训班”。省大学生就业创业指导中心相关负责同志出席会议并讲话。全省81所高校的就业创业工作信息系统管理员共153人参训。

本次培训突出问题导向、结果导向,阐明平台建设的背景需求情况,着重讲解了平台智慧就业服务、创业基础服务、大数据统计分析功能、移动互联功能,并就下一步平台推广应用提出了具体要求。

省大学生就业创业指导中心副主任郭承哲同志在讲话中指出,参训学员作为全省高校从事就业创业工作的一线专职工作人员,是未来平台应用的先行者和主力军,希望各系统管理员要认真学习,提升平台应用能力,切实把所学应用到具体工作中。会上,黑龙江农垦职业学院还就平台“完全一体化”模式的应用做了经验交流。

区别于现有就业服务信息网的单一功能,黑龙江省大学生就业创业服务平台是以“ABCD”即“人工智能、区块链、云计算和大数据”为设计理念,建设的集门户网站、就创业云、智能终端于一体大学生就业创业服务平台,平台共有平台门户、就业服务、创业服务、窗口服务、网上学习、统计分析、业务管理七大服务系统,具有服务智能化、资源数据化和功能多元化的特点,标志着我省信息化建设水平和服务能力迈上新台阶、步入新阶段,必将在服务政府决策、服务高校就业创业工作、服务企业人才对接、助力学生成才发展等方面发挥重要作用。平台经设计论证、工作调研、方案研讨、技术开发等阶段,历时近6个月,先后有50余位工程师参与技术开发。目前,黑龙江省大学生就业创业服务平台已启动系统试运行,计划今年9月份正式上线。

会后,参训教师纷纷表示,通过培训进一步加深了对平台系统应用的理解,系统设计全面、业务划分精细、功能强大、技术先进,就业创业工作相互融合、相互促进的信息化服务平台正是当前高校就业创业工作所急需和期盼的,希望平台能够早日上线应用,助推高校就业创业指导与服务工作的效能和水平提升。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137