黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 省教育厅联合绥化市政府举办“固巢留凤 才聚黑土”政校企合作洽谈交流活动

省教育厅联合绥化市政府举办“固巢留凤 才聚黑土”政校企合作洽谈交流活动
发布时间:2019/3/22

 

3月20-21日,由省教育厅和绥化市人民政府联合主办,省大学生就业创业指导中心、绥化市人力资源和社会保障局承办的“固巢留凤 才聚黑”政校企合作洽谈交流活动在绥化市顺利举行。省教育厅党组成员、副厅长姜同河,绥化市委常委、常务副市长、市经济技术开发区党工委书记李锡文出席活动并讲话。省内36所高校、绥化市相关部门及30家重点企业参加活动。

 

省教育厅党组成员、副厅长姜同河讲话

 

绥化市委常委、常务副市长、市经济技术开发区党工委书记李锡文致辞

 

绥化市人社局推介人才政策

 

黑龙江大学、黑龙江农垦职业学院代表高校发言

 

黑龙江新和成生物科技有限公司代表企业发言

 

活动期间,与会高校参观考察了绥化市创业孵化基地、黑龙江昊天玉米开发有限公司及黑龙江新和成生物科技有限公司,调研绥化市人才需求,现场开展政校企合作对接洽谈。

 

省教育厅授予绥化市“省级高校大学生就业创业基地”,省大学生就业创业指导中心与绥化市人力资源和社会保障局签订人才合作框架协议,东北农业大学与黑龙江新和成生物科技有限公司、绥化学院与绥化象屿金谷生化科技有限公司签订校企合作协议。

 

政校企现场对接洽谈交流

“固巢留凤·才聚黑省教育厅-绥化市政校企合作洽谈交流活动,是全面贯彻落实全国两会精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实全国教育大会、省委十二届四次全会、全省教育大会精神,进一步解放思想推动教育高质量发展,写好教育服务龙江全面振兴全方位振兴“奋进之笔”的一次实际行动,是省市联合做好2019届高校毕业生就业创业工作,全面深化我省校地、校企合作的有力之举,是迈出“政府-高校-企业”三方联合联动、建立人才引进输出合作机制的坚实一步。

下一步,省大学生就业创业指导中心将在此次活动的基础上,为绥化市企业举办校园宣讲会,搭建供需见面平台,共同开展留省就业创业、高校人才培养服务区域经济发展等方面课题研究,努力为绥化吸引人才,为龙江留住人才。近期,还将联合齐齐哈尔市委市政府共同举办“固巢留凤 才聚鹤城”齐齐哈尔市人才推介暨2019年名校优生引才招聘会;组织百名硕士、博士研究生赴大庆、齐齐哈尔市开展“大美龙江行”老工业基地参观实践活动,引导鼓励更多优秀人才选择龙江、扎根龙江、奉献龙江。努力实现留省就业创业的人数和高层次比例双提升,为龙江全面振兴全方位振兴集聚更多底蕴和底气。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137