黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 黑龙江省民办高校就业工作座谈会顺利召开

黑龙江省民办高校就业工作座谈会顺利召开
发布时间:2019/3/5


3月1日,省大学生就业创业指导中心组织召开黑龙江省民办高校就业工作座谈会。黑龙江东方学院、齐齐哈尔工程学院等11所民办高校分管就业工作的校级领导及就业部门负责人参会。

会议就贯彻落实全省教育大会和全省教育工作会议精神,围绕龙江振兴大局,切实增强教育服务发展能力展开座谈和讨论。黑龙江东方学院副院长韩丽霞表示,民办高校应立足定位,广泛开展校企校厂合作,培养输送人才,服务地方经济发展。哈尔滨华德学院副院长顾郦鸣则谈到,民办高校瞄准产业行业需求,培养应用技术型人才,做到产教融合,促进大学生更高质量和更充分就业。齐齐哈尔工程学院黑龙江外国语学院、哈尔滨剑桥学院、黑龙江财经学院等高校结合自身实际交流了大学生就业工作面临的问题和挑战、民办高校如何服务区域地方经济发展等方面的经验体会。

座谈会还就筹备成立黑龙江省民办高校就业协作体进行了研讨,并一致推举黑龙江东方学院作为牵头单位,筹备黑龙江省民办高校协作体成立事宜。

下一步,省大学生就业创业指导中心围绕装备制造、现代农业、新一代信息技术、冰雪经济等优势产业,层次、分类别建立一批政府、高校、企业三方联动的合作伙伴和协作体举办政校企人才合作交流活动,服务区域经济发展;同时继续开展“才智聚黑土 建设新龙江”主题招聘、“百名研究生老工业基地行”等系列活动,吸引和鼓励更多高层次人才集聚龙江,为龙江全面振兴全方位振兴提供人才智力支持。

 

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137