黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 赵国刚厅长深入省大学生就业创业指导中心慰问一线工作人员

赵国刚厅长深入省大学生就业创业指导中心慰问一线工作人员
发布时间:2019/2/3

2月3日,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志走访省大学生就业创业指导中心,慰问工作人员,并与窗口一线工作人员亲切交谈。

在询问了大学生求职就业、信息对接和业务办理的有关情况后,赵国刚同志对就业创业指导中心工作给予了充分肯定。他指出,中心是教育厅最好的窗口单位,过去一年取得了不少荣誉,希望新的一年各项工作再上新台阶。一是要积极建立“互联网+就业创业”数据对接平台,做到信息通畅,做好数据收集、清洗和应用。以“ABCD”即“人工智能、区块链、云计算和大数据”为引导,做好大学生就业创业数据管理与应用。二是要找准定位,谋划发展。既要做好大学生就业指导与服务工作,让龙江高校的学子都有好的工作机会;又要做好与产业的对接,建立龙江产业发展数据库,积极挖掘产业需求,为龙江企业用人选才和产业发展做好服务。三是要建立激励机制,按区域和行业分类开展就业指导与服务工作,建立考核评价机制,奖优罚劣,调动高校积极性,积极与产业对接,拓展就业市场,提高大学生留省就业率和就业质量。

省教育厅副巡视员丁哲学同志随同走访。

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137