黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 我省毕业生郭莹莹荣获全国“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”称号

我省毕业生郭莹莹荣获全国“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”称号
发布时间:2018/11/13

 

11月7日,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的2018年全国高校毕业生就业创业研讨会暨2018年度全国创新创业典型经验高校经验交流会在杭州举行。我省黑龙江中医药大学2011级针灸推拿学专业毕业生郭莹莹荣获全国“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”荣誉称号(全国高校共有20人),并作为三名大学生代表之一在全国大学生就业创业年度新闻人物座谈会上发言,交流自己的成长经历和获奖感受。郭莹莹的事迹经省大学生就业创业指导中心推荐并入选全国2017年“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹典型。

 

郭莹莹2016年报考“黑龙江省乡镇卫生院公开招聘医学毕业生项目”,来到绥化市兰西县红光镇卫生院,成为一名乡村医生,开始她的乡村基层工作之路。她克服艰苦的工作环境,热情为当地村民解除病痛,并将此定义为自己的幸福,她默默无闻、兢兢业业,只为乡亲们的健康守航,在平凡的工作岗位上,创造出了不平凡的业绩。她没有扎根基层的豪言,也没有奉献青春的壮语,只有找到位置的归属感,甘心在家乡做沉默的砥柱,百姓健康的后盾。不仅用青春回报家乡,更用行动贴近了百姓的心。她是我省高校毕业生基层就业、自主创业和征兵入伍等方面优秀毕业生的缩影,是新时代高校毕业生扎根基层、建功立业的标杆和榜样,为全省高校和毕业生带来了荣誉。

下一步,省大学生就业创业指导中心将以郭莹莹典型事迹为引领,进一步挖掘选拔大学生创新创业、征兵入伍和基层就业等方面的典型人物和事迹,开展事迹巡讲活动,发挥宣传引领作用,努力营造“爱家乡建功立业、留龙江创新创业”的良好氛围,为推进大学生扎根基层,留省就业创业贡献力量。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137