黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 就业新闻 > 全省高校师德师风专题会议在哈召开

全省高校师德师风专题会议在哈召开
发布时间:2018/10/31

   10月26日,全省高校师德师风专题会议在哈召开。省教育厅党组成员、副厅长姜同河出席会议并讲话。全省各高校主管领导及主管处室负责人,省教育厅相关处室负责同志参加会议。

 

 

   会议指出,要切实提高对师德师风建设重大意义的认识,把师德师风建设作为评价教师队伍素质的第一标准,深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记关于教师队伍建设重要论述,把中央《关于新时代加强教师队伍建设改革的意见》和省委的《实施意见》对师德建设提出的相关要求落到实处,打造高素质教师队伍。要以高度的政治责任感,以对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,切实落实好师德师风建设工作,努力实现师德师风的进一步好转,推动龙江教育事业持续健康快速发展。

  会议强调,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。要明确师德师风建设的工作思路,以习近平“四有好老师”重要论述为遵循,把师德建设摆在教师队伍建设的首位,作为再塑师道尊严的前提,紧盯人民群众不满意的领域和问题,以思想政治教育为引领,以整治师德领域存在的问题为重点,以优秀教师高尚师德为榜样,以教师职业道德规范和长效机制为指南,以高校教师从教行为“七条红线”和“十严禁”为底线,实行师德一票否决。

 

 

   哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江交通职业技术学院在会上作交流发言。

    来源:教育厅

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137