黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > ‖高校就业创业工作院校简讯‖

‖高校就业创业工作院校简讯‖
发布时间:2018/9/29

 

9月中旬,哈尔滨远东理工学院为响应省大学生就业创业指导中心第四届“送培训进校园”活动办好“新生入学第一堂课”的要求,特邀省就业创业指导教师专家库专家成员于文宏为500余名大一新生进行别开生面的培训讲座,于文宏老师从“什么是职业生涯规划、为什么进行职业生涯规划、职业生涯规划的步骤途径与方法、大学生涯如何制定目标”等四个方面,深入浅出、图文并茂的讲解了要如何面对自己的学业和职业生涯,帮助新生更好地认识自我,学会职业规划,收到良好培训效果。(供稿:哈尔滨远东理工学院)

 

9月18日,省教育厅第四届“送培训进校园”活动走进东北石油大学。省就业创业指导专家库成员全艳为东油300余名师生带来了一场以“不虚当下、不惧未来”为主题的职业生涯规划讲座。全艳老师以“高考对大学生活的影响”为题引发同学们的思考,从多角度诠释了规划大学生活的意义,以详实的数据、鲜活的案例从“认识自己、认识职业、理性选择、付诸行动、华丽转身”等五个方面展开讲授,具体阐述了大学生成人成才的路径,并以“大庆精神、铁人精神”激励大家奋发拼搏,勇担时代使命。讲解深入浅出、生动形象,现场同学纷纷表示受益匪浅。(供稿:东北石油大学)

 

 9月18日,第四届“送培训进校园”活动深入黑龙江工商学院举办专题培训讲座,省就业创业指导教师专家库成员高宝全面向学院300余名新生以《我的未来我做主》为题,从什么是职业生涯规划、为什么要进行职业生涯规划、怎样进行职业生涯规划三方面向新生们强调了职业生涯规划从大一做起的重要意义,系统梳理了职业生涯规划方法,引导和鼓励同学们快速适应大学生活,树立职业理想信念。同学们反响热烈,达到了预期效果。(供稿:高洪)

 

9月20日,哈尔滨华德学院举办吴江经济技术开发区企业团专场招聘会,峻凌电子(苏州)有限公司、信华电子科技(吴江)有限公司、亿光电子(中国)有限公司三家知名企业面向学校电子、机械、管理等类专业近200名2019届毕业生提供了技术、管理类岗位90余个。随后,学院与吴江开发区人力资源服务中心共同举办了政校企合作推进会,双方就进一步深化合作,推进“订单班”建设工作进行了深入交流,并就应用型人才培养新模式达成合作意向。据悉,自2007年双方建立联系以来,学院已累计向吴江区输送了700余名毕业生,并在“台达班”等多项重大政校企合作上取得不错成果。(供稿:哈尔滨华德学院)

 

9月19日,黑龙江大学面向2018级全体新生举行2018年优秀大学生事迹报告会,集中展示大学生积极健康向上的精神面貌,引导广大新生向先进典型学习,真正体现职业规划从进入校门开始,就业指导从入学教育起步的理念。报告会上研究生院王焕然,水利电力学院伏仲明等7名同学分别围绕专业学习、创新创业、志愿服务、校园文化、学生工作、自强不息等主题展现出当代优秀大学生对梦想的追求、对信念的坚持,通过“身边人将身边事”的方式,使新生近距离感受榜样的力量,引导和鼓励同学们明确大学生活的目的,树立正确的职业理想信念。近年来,学校通过开展优秀大学生事迹报告会、在校生修身成才报告会和优秀毕业生标兵报告会,大力开展榜样教育,进一步夯实了“三大计划”即新生起航计划、在校生立德修身计划和毕业生远航计划,丰富了分层次教育体系,不断提升学生综合素质、促进学生全面发展,为保证学生充分就业奠定了坚实基础。(供稿:于航)

 

9月27日,哈尔滨华德学院与宁波市鄞州区人才服务中心共同举办了政校企合作对接会暨专场招聘会。双方分别介绍了学院办学特色、学科与专业发展布局与政校企合作成果和宁波市及鄞州区经济、人文环境,产业发展情况及人才引进政策等情况,双方就进一步深入推进政校企合作达成合作意向。宁波精华电子、宁波名众自动化等10家企业开展了哈尔滨高校专场招聘活动,累计提供岗位330余个,在哈高校学生500余人参会应聘,近70人与企业现场达成就业意向。会上,哈尔滨师范大学、哈尔滨远东理工学院、黑龙江生物科技职业学院在内的9所高校相关负责同志与招聘团代表进行了合作对接。(供稿:哈尔滨华德学院)

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137