黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 就业指导 > 你做了吗?面试之后别忘了善后的工作

你做了吗?面试之后别忘了善后的工作
发布时间:2018/8/27

    许多毕业生求职者在面试过程中只留意面试中的礼仪,忽略了应聘后的善后工作,可事实上,面试结束并不意味着求职过程的完结,求职者不应该袖手以待聘用通知的到来,有些事情你还必须加以注意。

 

  写信表示感谢

 

  为了加深招聘人员对你的印象,增加求职成功的可能性,面试后的两三天内,最好给招聘人员打个电话或写信表示感谢。感谢电话要简短,最好不要超过3分钟;感谢信要简洁,最好不超过一页纸。

 

    感谢信的开头应提及你的姓名及简单情况,以及面试的时间,并对招聘人员表示感谢。中间部分要重申你对该公司、该职位的兴趣,增加一些对求职成功有用的新内容。结尾可以表示你对自己的信心,以及为公司的发展壮大做贡献的决心。

 

  不要过早打听结果

 

  在一般情况下,每次面试结束后,招聘主管人员都要进行讨论和投票,然后送人事部门汇总,最后确定录用人选,这个阶段可能需要三五天的时间。求职者在这段时间内一定要耐心等候消息,不要过早打听面试结果。

 

  收拾心情

 

  如果你同时向几家公司求职,在一次面试结束后,则要注意调整自己的心情,准备全身心投入第二家面试的考验中去。因为,在接到聘用通知之前,面试结果还是个未知数,你不应该放弃其他机会。

 

  一般来说,如果你在面试的两周后,或主考官许诺的时间到来时还没有收到对方的答复,就应该写信或打电话给招聘单位,询问面试结果。

 

  做好再冲刺的准备

 

  应聘中不可能个个都是成功者,万一你在竞争中失败了,也不要气馁,这一次失败了,还有下一次,就业机会不只一个,关键是必须总结经验教训,找出失败的原因,并针对这些不足重新做准备,以谋求“东山再起”。
        来源:北京高校毕业生就业信息网
-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137