黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 全国高校就业指导人员中级培训班在绥化市举办

全国高校就业指导人员中级培训班在绥化市举办
发布时间:2018/7/23

 

7月17-20日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,黑龙江省大学生就业创业指导中心、辽宁省大学生就业局、吉林省高等学校毕业生就业指导中心承办的全国高校就业指导人员中级培训班在绥化市举办。东北三省、内蒙古自治区、贵州省等7省市73所高校的187名一线就业指导教师参加培训。

培训班旨在提高就业指导教师专业化水平,促进就业指导课程建设。黑龙江省大学生就业创业指导中心相关负责同志在开班仪式上介绍了黑龙江省高校大学生就业创业指导课程与师资队伍建设工作方面的基本情况,并代表培训主办方希望学员们能够珍惜培训机会,向专家学习丰富的一线教学实践经验;加强相互之间的沟通和交流,互相促进,共同提高;树立学无止境、终身学习的理念,能够学有所感,学有所得,学有所悟。北京大学、南京师范大学等高校的5名就业创业指导专家从高校职业辅导体系建设、大学生职业生涯理论、职业咨询与辅导实务等8个模块教学,开展互动,分享经验,培训效果良好。

下一步,省大学生就业创业指导中心将开展就业指导人员高级培训班、送培训进校园等系列活动,进一步提高全省高校就业指导队伍整体水平,努力打造一支专兼结合,高素质,专业化、职业化的就业指导师资队伍,继续做好大学生就业指导与服务工作。

 

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137