黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 学历认证 > 可免费申请书面认证报告的高等教育学历证书范围

可免费申请书面认证报告的高等教育学历证书范围
发布时间:2018/6/27

 

201871日起,可免费申请书面认证报告的高等教育学历证书包括:

1.2002年前毕业的高等教育学历证书;

2.2002年前毕业的高等教育学历证书开具的学历证明书;

3.2002年(含)之后毕业但未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书;

注:以上高等教育学历证书仅可申请并出具一次书面认证报告,不再重复受理。认证报告丢失或需获取多份报告的,可通过认证报告查询页面下载打印电子版报告。

4.原则上不再受理应届毕业生学历证书认证。毕业院校应按教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》相关规定,将当年颁发的学历证书及时完成学历电子注册,使学生可于发证日期起对学历证书进行网上查询或电子认证。

5.原则上不再受理高等教育学历英文书面认证,可在中文书面认证报告出具后,在线申请电子版英文报告。申请功能待系统升级后,另行通知。

201871日起,凡2002年起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证(即免费申请《教育部学历证书电子注册备案表》),不再受理和出具书面认证报告。

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137