黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 工作动态 > 省大学生就业创业指导中心举办大学生创业服务“窗口开放日”活动

省大学生就业创业指导中心举办大学生创业服务“窗口开放日”活动
发布时间:2018/4/16


 

为进一步推进省级创业服务窗口建设,完善黑龙江省大学生就业创业服务大厅创业专区服务功能,提升创业指导与服务水平。4月13日,省大学生就业创业指导中心举办大学生创业服务“窗口开放日”活动。该活动作为“创在龙江·创赢未来”全省大学生创业服务主题系列活动的重要内容,邀请哈尔滨市香坊区市场监督管理局、省大学生创业贷款担保有限公司、哈尔滨职业技术学院科技园等单位相关负责同志及黑龙江省就业创业指导教师专家库成员共同参与。通过创业服务大厅同时开放公司注册、项目孵化、担保贷款、创业政策咨询及创业项目指导窗口,并在创业专区设置创业心理咨询处、创业法律咨询处及创业项目路演处,为东北林业大学、哈尔滨理工大学8所高校的40余名大学生提供了面对面、点对点的现场指导与服务,获得了来访大学生的纷纷点赞,收效良好。

 

活动现场气氛热烈,同学们针对各类创业问题积极踊跃咨询。黑龙江科技大学陈英正同学在公司注册窗口咨询了工商执照办理等相关业务。他表示:“此前就有创业的想法,却不知道创办公司具体流程是什么,今天通过开放日市场监督管理局工作人员的耐心解答,进一步了解了企业注册流程及注意事项,加上指导教师对我创业项目的专业指导,我更加明确了目标,要努力实现我的创业梦想”。东北林业大学夏爽同学表示通过活动掌握了团队入驻孵化器条件等事项,回去之后将认真准备相关材料,为团队入驻孵化器做好充足准备。

 

哈尔滨理工大学张志忠说:“省级创业指导部门举办的窗口开放日活动对我们帮助很大,以前要咨询公司注册和担保贷款等问题,还要江南江北两头跑,这次很方便,来一个地方就把想问的问题都问清楚了,希望今后多举办这样的活动。”黑龙江工程学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江中医药大学等高校大学生创业团队还分别做了创业心理沙盘及团队建设活动,咨询了大学生创业企业法人如何保障权益等创业法律问题。黑龙江建筑职业技术学院商轩铭等大学生与创业指导教师建立了初步联系,专家表示今后将持续关注大学生创业者动态,随时提供创业指导与帮助。

 

下一步,省大学生就业创业指导中心将定期举办创业服务“窗口开放日”活动,持续推进省级创业服务窗口建设,为大学生提供创业政策及企业注册咨询、担保贷款服务、创业项目指导、推荐入驻孵化器、创业心理咨询和法律咨询等“一站式”服务,适时开展“创业大讲堂”“创业政策进校园”等活动,不断提升创业指导与服务水平。

 

办事指南
-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137