黑龙江省大学生就业创业指导中心 设为首页收藏本站联系我们
 首页 > 院校介绍 > 哈尔滨剑桥学院

哈尔滨剑桥学院
发布时间:2012/10/29

哈尔滨剑桥学院原名黑龙江大学剑桥学院。20111月,经国家教育部高校转设评估批准更名为哈尔滨剑桥学院。转设成功标志学院的各项办学条件、教学质量均达到了国家本科高等院校的设置标准。

哈尔滨剑桥学院由中国办学层次最全、发展速度最快的教育集团——东方剑桥教育集团投资举办。中国民办教育协会副会长、北京大学MBA导师于松岭教授担任董事长,集团总部设在北京,现有资产15亿元;在北京、上海、南京等29个城市设有大学、中专、中学、小学、幼儿园90余所;20111月,经国家汉办批准在美国设立了“孔子课堂”;20113月,与北京大学正式签约,成为北京大学的“学生实习基地”。集团已被国家权威机构评为“最具社会责任感教育集团”。

哈尔滨剑桥学院坐落在哈尔滨市中心城区——香坊区,校园占地52万平方米,建筑面积23万平方米,图书馆藏书92万册,教学科研仪器设备值4597万元。学院设有7个二级学院、3个教学部、1个学前教育研究所及成人教育学院和国际文化交流学院,设有30个本科专业(含方向),其中:学前教育专业为黑龙江省重点专业,学前教育学为黑龙江省10个重点建设学科之一。学院现有专任教师505人,其中具有副教授职称以上的191人,具有研究生学历以上的303人。目前全日制本科在校生9100余人。

哈尔滨剑桥学院由原哈尔滨师范大学常务副校长王玉兰教授任院长兼党委书记,由具有丰富高校管理经验的资深专家担任学院各级领导,由一批学识渊博的资深教授担任学科带头人。学院曾先后获得“中国民办高等教育优秀院校”、“黑龙江省优秀学校”、毕业生就业工作“优良学校”等荣誉。

为了给剑桥学生提供更好的发展空间和高端就业机遇,学院与美国、韩国等国家的10余所著名大学建立了国际合作关系,与以培养应用型人才为突出特色的美国肯塔基州兰草技术学院及具有博士学位授予权的韩国诚信女子大学等7所大学设立了互免学费交换留学生项目,学院每年30余名优秀学生可享受免交学费出国留学待遇。仅2011年,学院在校生就有3名赴美国、27名赴韩国免交学费出国留学。另外,与韩国6所大学正式签订协议开展“2+2本科双学位”项目,即双方大学各读两年,对成绩合格、缴纳学费者,颁发双方大学的毕业证、学位证;同时开展“3+1+2本硕连读”项目,即本科国内3年、国外1年毕业,免试赴韩国直接攻读硕士学位,2年毕业。

自愿参加项目的学生入学后公共外语可自选语种,在校期间享受免费增加学时强化外语培训;赴韩国留学按照双方协议,不缴纳中介费用、无需提供资金证明即可直接入学。入学者享受免交入学金并享受40%-50%奖学金的特殊优惠政策,按照此政策,赴韩国留学,不同大学、不同专业的本科学费标准每年仅为人民币12000-33000元之间,硕士学费标准每年仅为人民币23000-29000元之间,年住宿费标准为人民币7000-13000元之间。入学后根据学生学习成绩奖学金最高可达100%.

哈尔滨剑桥学院得天独厚的地域优势、一流完善的办学条件、深受信赖的教学质量、广为赞誉的服务水准,为来自全国各地的莘莘学子提供了一个蓬勃向上、全面发展的学习环境。

 

校  训:志藏天地 学贯中西

使  命:建百年名校 树一代强人

培养目标:培养具有民族灵魂的国际化人才

-
版权所有:黑龙江省大学生就业创业指导中心 黑ICP备05001137