友情链接
 
  首页 >  主题活动
省大中专毕业生就业指导中心组织全体干部职工参观侵华日军七三一部队遗址
2016/6/8

 

为深入落实“两学一做”学习教育,丰富学习形式,缅怀革命先烈。6月4日,省毕业生就业指导中心党总支开展主题党日活动,组织全体党员干部参观了位于哈尔滨市平房区的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。

上世纪三十年代,侵华日军第七三一部队在哈尔滨市平房区建立生物武器研究、实验和生产基地,从事生物战和细菌战研究,利用健康人体进行鼠疫、伤寒、赤痢、霍乱等生物菌以及瓦斯、芥子气等毒气的惨绝人寰的试验。侵华日军细菌战、七三一部队、人体实验、研制细菌武器、实施细菌战等展厅,真实地还原侵华日军进行人体实验和细菌战的反人类罪行。资料显示,有3000余人在第七三一部队细菌试验和人体试验中死亡。日本侵华期间,以七三一部队为核心的侵华日军细菌战部队给中国人民带来了深重的灾难。

中心党员干部表示,要牢记“落后就要挨打”的历史经验教训,肩负使命,不忘国耻,在工作中不畏艰险,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

 

黑ICP备05001137号
版权所有:黑龙江省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心